住職のつぶやき(超番外編)住職TV出演!!!

本日は超番外編としましてお送りします。とんねるずの石橋貴明さんのトーク番組、「石橋、薪(まき)を焚(く)べる」フジテレビ系列毎週水曜日
0時25分~0時55分(火曜日深夜)に出演することになりました。本日、フジテレビにて収録に行ってまいりました。(坊守もマネージャーとして?同行!)トーク内容はプロ野球界の話がメインですが、住職としての話も入っています。石橋貴明さんも野球の話ということで大変盛り上がりました。私は以前から世の中は狭いと思っておりましたが今回の番組プロデューサーの奥様がなんと私の小学校、中学校の同級生だと判明し、しかも覺應寺の門徒さんであると!まさに縁!縁!これはコケるわけにはいかないと気合入りまくり、30分の番組で一時間強の収録をしてきました。編集作業を経て放送と相成ります。放送予定は3月2日深夜となりますが、決定次第ホームページにてアナウンスさせていただきます。昨年11月に引退してから数多くの取材を受けまして本当に有り難いことです。脱マニュアルだの親鸞にチャレンジだの異色の住職ですがこれが私です!これからもいろんなものにチャレンジしていきます。何卒よろしくお願いいたします。合掌 釋昌信